Лепешки — вкусно!, Но сырные лепешки еще вкуснее! А лепешки рецепт кесадильи вас сведет с ума!

Но, по крайней мере, так считaет Джейми!

Кесадия,

также Кесадилья  (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) 

— блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре.

За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.

Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно.

Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной.

Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Продукты на 4 порции

  • Сок ½ лайма
  • 250 г творога зернистого
  • 1 желтый и 1 красный перец
  • 1 красный чили
  • ½ пучка кориандра, листья
  • 120 г чеддера, свеженатертого
  • 4 больших лепешки кесадильи

Ананасовая сальса

  • оливковое масло
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • ½ красного перца чили
  • баночка консервированного ананаса кольцами (227 г)
  • ½ лайма

Гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • ½ пучка кориандра, листья
  • ½ красного лука
  • 1 красный чили
  • сок из 2 лаймов
  • 2 помидора

Мастер-класс Джейми Оливера Сырные лепешки рецепт кесадильи

САЛЬСА

Очистить сладкий перец и нарезать кубиками.

Чили обезвредить (очистить от семян) и мелко нарезать.
Ананасовые кольца нарезать кубиками.
Немного оливкового масла, чили и семена горчицы обжарить слегка на среднем огне.
Появится аромат, сразу добавить ананас с соком, поперчить.
*** Не весь сок сразу добавлять, чтобы не получилось слишком жидко.

Уварить минут 5 до сиропообразного состояния.
Добавить сок лайма.

Выложить в соусник.

2. ГУАКАМОЛЕ

Гуакамоле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) 

— закуска из пюрированной мякоти авокадо.

Имеет консистенцию густого соуса (пасты).

Лук очистить и мелко нарезать.

Мякоть авокадо положить в мисочку.

Добавить лук, кориандр, перец чили и сок лайма.

По желанию можно добавить помидоры.

Истолочь картофеледавилкой.

Положить в мисочку для подачи.

3. Сырные лепешки кесадильи

Сок лайма, щепотку соли и перца добавить к творогу.

К чедеру добавить перец, чили и кориандр.

Перемешать с творогом.

Выложить слоем на лепешки и накрыть каждую лепешку другой.

Обжарить на сухой сковородке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Нарезать и подать.

Сырные лепешки рецепт кесадильи подойдут и для ужина, и для пикника, а можно и на поздний завтрак…

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Лепешки — вкусно!, Но сырные лепешки еще вкуснее! А лепешки рецепт кесадильи вас сведет с ума! Но, по крайней мере, так считaет Джейми! Кесадия, также Кесадилья  (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья)  — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и...