Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 400 г сельдерея
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!
Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.
Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.
Продукты на 400 г сельдерея
1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло
Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!
Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому
Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.
Влить
- яблочный уксус,
- положить лук-шалот,
- лавровые листики,
- специи
- и 150 мл воды в кастрюлю.
Немного подсолить. Соль — по вкусу.
Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.
Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.
Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.
Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.
Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.
Маслины добавить к сельдерею в самом конце.
I. Сельдерей можно подать сразу:
— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем
II. Сельдерей можно заготовить:
— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.
Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.
Легкая хрустящая закуска!
Сельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.
Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.
Продукты:
1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды
Приготовление и применение:
Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.
Пить после еды теплым без сахара.
Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!
В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!
Пищевая ценность:
- Калории: в 100 г 21 ккал
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 0.9 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/selderei-chereshkovyi-marinovannyi-po-bystromy-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий