Салат с мясом — говядина и редис — Рецепты Джейми Оливера
Салат с мясом — ну очень вкусное, к тому же сытное блюдо! готовить всем — непременно!
Купите стейки хорошего качества — и успех обеспечен!
Салат готовится просто; вся изюминка салата — в свежих и качественных продуктах!
Блюда из мяса занимают особое место в питании человека. И это неспроста — мясо является источником белка и важных минеральных веществ и витаминов.
Приготовить вкусно мясо (говядину, свинину, баранину или кролика) помогут вам рецепты сайта http://meatspecial.ru/.
На сайте публикуются подробные рецепты приготовления как мясных, так и других блюд.
Например, тонкие нюансы приготовления стейков вы найдете здесь: http://meatspecial.ru/63-marinovannyy-steyk-s-sousom-iz-svezhih-tomatov.html
Продукты на 2 порции
- 2 говяжьих стейка (толщиной 2,5 см)
1/2 дайкона
пучок редиса
1 чили
пучок кориандра
2 ч.л. кунжутной пасты (тахин)
1 ч.л. соевого соуса
сок 1 лайма
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с мясом — говядина и редис
Рецепт был напечатан в журналe Дж. Оливера — номер 2.
Стейки вынуть из холодильника заранее — как минимум за 15 минут до готовки.
Очистить дайкон. Нарезать тонкими кружочками (на «мандолине»).
Нарезать тонко редис.
Очистить чили от семян и мелко нарезать.
Снять листики кориандра с веточек.
Все смешать в миске.
Смешать тахинную пасту с 2 ст.л. воды и размешать.
Добавить соевый соус и сок лайма.
Поправить вкус заправки.
Нагреть сковородку.
Натереть стейми маслом.
Обжарить стейки в течение 8 минут, при этом переворачивать каждую минуту.
*** На второй минуте убрать огонь до среднего…
Готовые стейки оставить на несколько минут для «отдыха».
Нарезать тонкими ломтиками.
Мясной сок со сковородки добавить в тахинную пасту.
Заправить салат и подать, выложив мясо на салат.
Ну кому не понравится такой салат с мясом?
Отличная говядина, свежие хрустящие овощи, зелень — мечта!
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-s-miasom-goviadina-i-redis-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий