Рыба под маринадом рецепт севиче — Рецепты Джейми Оливера
Рыба под маринадом рецепт севиче готовится быстро — то, что нам часто надо! Получается очень вкусная — что нам надо всегда!
Морской окунь, фенхель и грейпфрут — наши главные «герои»…
Продукты на 4 порции
- 500 г морского окуня — готовое филе
сок 2 лимонов
1 ч.л. морской соли
2 перчика чили — очистить от семян и нарезать колечками
1 зубок чеснока — мелко нарезанный
2 розовых грейпфрута
2 фенхеля — нарезать тонко, лучше натереть на терке-мандолине; зелень сохранить
небольшой пучок мяты, листики
оливковое масло
Блюда из рыбы очень полезны, рекомендуется есть рыбу не менее 2 раз в неделю!
Так вы обеспечите свой организм необходимым количеством йода!
Качественные и вкусные блюда с рыбой можно заказать онлайн или по телефону!
Воспользуйтесь услугами Сушитории — здесь огромный ассортимент суши и роллов: около 250 видов!
Также акции и подарки от суши-бара! Доставка на дом или в офис всегда в срок!
Доставка суши на дом в Нижний Новгороде — это удобно!
Мастер-класс Джейми Оливера Рыба под маринадом рецепт севиче
Рецепт напечатана в журнале Джейми, номер 3.
Севиче — южноамериканский способ готовить рыбу и даже мясо. Кислота лимонного сока воздействует на продукт — таким образом происходит готовка его бет термической обработки.
Конечно, главное условие — качество и свежесть рыбы. Тогда блюдо будет «пальчики оближешь»… Очень вкусно с пивом!
1. Рыбу нарезать полосками толщиной 1 см. Положить в мисочку и хранить в холодильнике, пока не будет приготовлено все остальное.
2. В баночку положить лимонный сок, соль, чили, чеснок — баночку закрыть и хорошо встряхнуть. И тоже в холодильник.
2. Грейпфрут филировать
— как филировать грейпфрут, вы увидите на фото.
Это просто!
*** Не забудьте отжать сок из остатков фрукта!
3. Перед подачей
- — рыбу выложить на блюдо
— к ней фенхель
— затем кусочки грейпфрута
— посыпать листиками мяты
Все полить маринадом и соком грейпфрута.
Слегка перемешать и оставить на несколько минут.
4. Поперчить черным перцем из мельники и сбрызнуть оливковым маслом.
Ничего нет проще, чем рыба под маринадом рецепт севиче!
Вкусное блюдо — особенно в комбинации с овощами и фруктами!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/ryba-pod-marinadom-recept-seviche-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий