Конечно, такой рецепт овощного салата прекрасно дополнит меню в любой день. Но в Пост мы ищем рецепты постных блюд — такой салат очень вкусен и полезен!


 
Хрустящие овощи — морковь, редис, яблоки — с изюмом.
Изумительно свежий!

Продукты на 4 порции

  • 300 г моркови, очистить
    150 г редиса
    2 яблока
    жменька изюма
    пучок петрушки
    немного свежей мяты
    4 ст.л. уксуса (винный)
    8 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. тахина (кунжутная паста)
    морская соль и черный перец из мельнички
    2 ст.л. кунжута, обжаренного на сухой сковородке или в духовке

*** Тахини, тахина или тхина ( сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени.
В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100%).
При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Рецепт овощного салата

Овощи очистить и нарезать тонкими слайсами или как жюльен (т.е. соломкой).

*** под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

С другой стороны, если мало времени, то овощи можно натереть на грубой терке.

Яблоки разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими пластинами.

Все перемешать в миске.

Приправить, посыпать кунжутом

— лучше всего есть сразу.

*** Салат можно дополнить орехами.

Подача овощного салата

  • 1. салат хорошо дополняется полосками куриной грудки, креветками — которые быстро обжариваются и приправляются порошком паприки. Этот рецепт овощного салата рекомендуется для непостного стола;
  • 2. как легкий перекус салат может быть подан с сыром фета, халуми и запеченным перцем чили;
  • 3. лепешки (пита) обжарить на гриле и подать к салату вместе с сыром фета.

428 ккал в 1 порции салата.

Просто кулинарное наслаждение. Этот рецепт овощного салата очень простой, но он идеален для Поста, и в целом очень полезный и вкусный!

Рецепты постных блюд — здесь!

0

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Конечно, такой рецепт овощного салата прекрасно дополнит меню в любой день. Но в Пост мы ищем рецепты постных блюд — такой салат очень вкусен и полезен!   Хрустящие овощи — морковь, редис, яблоки — с изюмом. Изумительно свежий! Продукты на 4 порции 300 г моркови, очистить 150 г редиса 2 яблока жменька изюма пучок петрушки немного свежей мяты 4 ст.л....