Потрясающий рецепт самой вкусной куриной печени с соусом. Приготовить по этому рецепту сможет каждый, к тому же это не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 1 среднее яблоко (кислых сортов)
  • 100 мл чистой воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную печень промыть и удалить кусочки жира с прожилками. Порезать ее небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Яблоко вымыть и очистить от семян, натереть мякоть на мелкой терке и сложить в небольшую миску.
  • К измельченному яблоку добавить томатную пасту. В отдельной емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить мучную смесь к яблочно-томатной массе и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
  • На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить куриную печень и перемешать.
  • Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне, помешивая. Спустя указанное время влить яблочный соус, перемешать и продолжать тушить куриную печень еще 3-5 минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, по желанию добавить измельченную зелень.
  • Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5 минут. Самая вкусная куриная печень готова. Разложить ее по тарелкам, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Потрясающий рецепт самой вкусной куриной печени с соусом. Приготовить по этому рецепту сможет каждый, к тому же это не займет у вас много времени. Ингредиенты 0,5 кг куриной печени2 средние луковицы1 среднее яблоко (кислых сортов)100 мл чистой воды1 ст.л. томатной пасты1 ст.л. мукисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в...