Вареники с капустой и картошкой
Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Тесто для вареников:
- 350-370 гр муки
- 120 мл горячей воды
- 1 яйцо
Начинка из капусты и картошки для вареников:
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)
- 1 луковица
- пол-ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.
- Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.
- Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст.л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.
- В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.
- Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.
- В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-kapystoi-i-kartoshkoi.htmlвторые блюда
Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Ингредиенты Тесто для вареников:350-370 гр муки120 мл горячей воды1 яйцоНачинка из капусты и картошки для вареников:0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л. соли1/4 ч.л. черного молотого...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий