Рецепты постных блюд. Приготовление кукурузы аля сальса — Рецепты Джейми Оливера
Приготовление кукурузы аля сальса позволит вам создать небольшой вегетарианский гарнир. Или основное блюдо, если вы ищите рецепты постных блюд.
Продукты на 4 порции
- 4 кукурузных початка
- ½ пучка кориандра
- ½ красного чили
- 4 пера зеленого лука
- 3 спелых помидора
- морская соль
- 2 лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Джейми Оливер. Рецепты постных блюд. Приготовление кукурузы аля сальса
КУКУРУЗА
Нагреть сковородку на среднем огне.
Кукурузу обжарить в течение 15 минут, постоянно переворачивая.
Когда она позолотится, выложить на разделочную доску и дать немного остыть.
Поставить кукурузный початок и, придерживая полотенцем, срезать острым ножом зернышки и сложить в миску.
*** Ясно, что этот способ подходит для сезона созревания кукурузных початков, в другом случае покупаем консервированную кукурузу хорошего качества!
ОВОЩИ и ТРАВЫ
Листочки кориандра нарезать мелко.
Чили разрезать вдоль и ложкой выскрести семена и белые перепонки.
Мелко нарезать чили.
Зеленый лук мелко нарезать колечками.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Все сложить в мисочку к кукурузе и немного посолить.
Приготовление КУКУРУЗЫ аля САЛЬСА
Лаймы разрезать пополам и отжать сок в мисочки.
Сальсу заправить оливковым маслом.
Все перемешать.
Все — готов или гарнир или даже основное блюдо!
И всего 162 ккал!
Рецепты постных блюд чаще всего просты в приготовлении, но вкусны и полезны… Как, например, наша кукурузная сальса.
И, как видно, приготовление кукурузы аля сальса по силам даже ребенку!
…не знаю, как вам, но мне эта сальса напоминает салатик — без маЯнезика, а для здоровья… Нет?
Сальса (соус)
Сальса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус.
Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).
Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам. В отличии от отварной сальсы ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.
Кукуруза
Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся незаменимыми для организма человека.
В кулинарии
Кулинарные возможности кукурузы весьма велики.
- Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить.
- Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
- Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми.
- Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом.
В молдавской кухне кукуруза стала характерным продуктом около 200 лет тому назад. Она была завезена в Молдавию в XVII веке и широко распространилась в XVIII-м, став прежде всего повседневной пищей бедняков. Из кукурузы в Молдавии готовят знаменитую молдавскую кашу мамалыгу, её широко используют в супах и гарнирах, её отваривают и пекут, из кукурузной муки делают кондитерские изделия.
В аргентинской кухне существует множество блюд на основе кукурузы: локро — суп из кукурузы и мяса, хумита — блюдо из кукурузы и творога, тамалес — кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а затем отваренное.
Широко используется кукуруза в американской кухне. Благодаря ей во всём мире известны попкорн (или воздушная кукуруза) — зёрна кукурузы, разорванные изнутри давлением пара при нагревании, и корн-дог — сосиска, покрытая кукурузным тестом и обжаренная во фритюре.
У многих народов Америки, Европы, Азии и Африки существуют традиционные рецепты приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий из кукурузной муки:
- у народов Центральной Америки вместо хлеба используют лепёшки из кукурузной муки — тортильи, в них же заворачивают различные начинки и подают в виде самостоятельного блюда;
- в Западной Грузии это хлеб и лепёшки — мчади,
- в Чечне это лепёшки и разнообразная выпечка — сискал;
- у португальцев это хлеб broa de milho;
- у египтян традиционный торт из кукурузной муки, подаваемый с ананасами.
В китайской дворцовой кухне, основывающейся на традициях императорских кухонь последней династии Цин (1644–1911 годы), существует блюдо, которое готовят из кукурузной муки, — кукурузные пампушки.
Появились они в меню дворца в 1900 году, когда Пекин был оккупирован объединённой армией восьми государств. Спасаясь бегством в город Сиань, по дороге императрица Цыси так проголодалась, что съела пампушку из кукурузной муки, приготовленную в одной из простых семей Северного Китая. Пампушка ей очень понравилась, и, вернувшись в Пекин, она приказала придворному повару приготовить такие же. Однако повар, опасаясь, что обыкновенные пампушки из кукурузной муки будут слишком грубой пищей для престарелой Цыси, приготовил на пару́ крошечные пирожные из тщательно размолотой кукурузной муки и рафинированного сахара, но такой же формы, что и обыкновенные пампушки.
У древних народов Мексики существовал рецепт приготовления пива чича (chicha) из проросших зёрен кукурузы, подвергнутых брожению, который сохранился и по сей день. При помощи брожения приготовляли напиток и из сока стеблей. Из сока получался также сахар.
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-postnyh-blud-prigotovlenie-kykyryzy-alia-salsa-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий