Маринованный перец — Рецепты Джейми Оливера
Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!
Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.
И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…
Продукты
Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)
Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!
Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!
Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!
Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:
— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;
— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.
Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.
Слить воду.
Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…
Сложить чили и приправы…
— перец,
— лавр,
— кориандр,
— и соль…
Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.
Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.
Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.
Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!
Остудить… накрыть крышкой и на холод!
Через две недели маринованный перец можно употреблять…
А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!
Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет??? Ну вы даете! Срочно за работу…
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий