Используя этот рецепт, вы приготовите самый вкусный пирог с яблоками и нежным кремом из сливочного сыра. Вкус выпечки насыщенный и неповторимый, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

  • 480 гр. яблок
  • 12 половинок ореха пекан
  • 220 гр. блинной муки
  • 2 больших яйца
  • 225 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахарной пудры из коричневого сахара
  • 75 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 30 мл кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 150 мл сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • морская соль

Количество порций – 12

Рецепт приготовления пирога с орехом пекан и яблоками

1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Тем временем поместите 100 гр. сахарной пудры вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю и растворите пудру на слабом огне, периодически встряхивая кастрюлю, но не перемешивая ее содержимое.

3. После того как пудра растворится в воде, увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Готовьте сахарную смесь до того момента пока она приобретет золотистый цвет.

4. Добавьте к карамели орехи пекан и щепотку соли и выложите эту ореховую массу на противень, который застелен пергаментом, и перемешайте. Когда орехи будут полностью покрыты карамелью, выложите их на другую сторону противня, чтобы они остыли.

5. Достаньте сливочный сыр из холодильника и оставьте его на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

6. Потом разогрейте духовку до 180°C. Удалите с яблок кожуру и семена, нарежьте яблоки в виде кубиков 1 х 1 см.

7. Смажьте форму для выпекания куском сливочного масла. Уложите в основу формы круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и также смажьте его маслом. Бока формы обсыпьте мукой.

8. Затем взбейте в кухонном комбайне 12 столовых ложек масла оставшейся сахарной пудры и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.

9. В емкость кухонного комбайна добавьте яйца, а также натрите туда же цедру лимона, затем добавьте щепотку соли, соду и молотую корицу, потом взбейте.

10. Добавьте сметану, миндаль и муку и снова взбейте всю эту массу.

11. Выложите нарезанные яблоки в форму и покройте их взбитой сливочной массой. Согласно рецепту выпечка этого десерта с яблоками в духовке займет приблизительно 50 — 60 минут, он должен приобрести золотистый цвет.

12. Чтобы приготовить крем, взбейте оставшееся масло, сахар и кленовый сироп в большой чаше. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, затем поставьте крем в холодильник.

13. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в его центр зубочистку или металлический стержень — если выйдет чистым, то готов. Если же на стержне останется тесто — отправьте пирог в духовку на несколько минут.

14. Когда пирог будет уже готов, достаньте его из духовки и дайте пирогу в течение 10 минут, а потом аккуратно переверните форму вверх дном и выложите его на решетку, затем снимите с него пергаментную бумагу.

15. Достаньте крем из холодильника и намажьте его равномерным слоем на поверхность пирога при помощи лопаточки.

16. Аккуратно при помощи ножа отколите орехи от карамели, а саму карамель измельчите в крошку. Выложите карамелизованные орехи на поверхность пирога и посыпьте его крошкой из карамели. Самый вкусный пирог с яблоками по рецепту Джейми Оливера готов.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru