Итонский пирог с безе и клубникой
Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола. Свежие ягоды в сочетании с хрустящим безе сделают десерт просто неповторимым. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить изысканное лакомство для своих родных.
Ингредиенты
- 250 гр. клубники
- 100 гр. клубничного джема
- 300 гр. сахарной пудры
- 4 больших яйца
- 135 гр. блинной муки
- 125 гр. сливочного масла
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 25 гр. миндальных хлопьев
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 150 мл йогурта
- 150 мл сливок для взбивания
- 2 ч. л. молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Количество порций — 12
Рецепт приготовления итонского пирога
1. Сначала разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы приготовить пирог с безе, размягченное сливочное масло нарежьте кубиками по 2 см.
3. Отделите желтки от белков. Поместите желтки в маленькую миску, а белки в большую глубокую миску.
4. Смажьте жиром 2 формы для выпечки сливочным маслом. Уложите в основу форм вырезанный из пергаментной бумаги круг и натрите его маслом. Бока формы посыпайте мукой.
5. Затем по рецепту сливочное масло, яичные желтки, 100 гр. сахара, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель взбейте в кухонном комбайне. Добавьте ванильный экстракт и молоко и снова взбейте.
6. Разделите смесь на 2 равные части и выложите в формы для выпечки, затем разровняйте поверхность теста при помощи лопаточки.
7. Возьмите миску с яичными белками и взбейте их при помощи блендера или миксера до образования густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования однородной глянцевой массы.
8. Разделите взбитые белки между этими двумя формами для выпечки, затем при помощи лопаточки разровняйте поверхность слоя безе.
9. В одной из форм при помощи ложки сформируйте из белковой массы небольшие пики, в другой форме белковая поверхность должна быть идеально ровной.
10. Осторожно переместите две формы в духовку и выпекайте каждый корж в течение 20 — 25 минут до образования золотистого оттенка сверху.
11. Для проверки готовности коржей, воткните в центр пирога с плоским верхом металлический стержень. Если он выходит чистым, то корж готов. В противном случае отправьте корж еще на несколько минут в духовку.
12. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им 10 минут для того, чтобы охладиться. Затем осторожно выньте боковую часть формы и дно, поместите на решетку, чтобы коржи охладились полностью.
13. Миндальные хлопья поджарьте на маленькой сковороде. Очистите и нарежьте клубнику на тонкие дольки. Нагрейте джем в кастрюле, затем снимите с плиты и перемешайте нарезанную клубнику с джемом.
14. При помощи острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте содержимое.
15. Потом согласно рецепту взбейте сливки с содержимым ванильного стручка и 1 столовой ложкой сахарной пудры до образования пышной массы. Добавьте йогурт и взбейте снова.
16. Как только коржи остынут, плоский положите первым на блюдо. Намажьте поверхность коржа клубничным джемом, а затем нанесите сверху сливочную смесь.
17. Посыпьте верх коржа нарезанной клубникой, затем поместите на клубничный слой второй корж пирога.
18. Украсьте верх пирога обжаренным миндалем. Пирог с безе по рецепту Джейми Оливера готов.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий