Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!

Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить

«хоть каждый день!»

Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!

Продукты на 4 порции

Запеканка

— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана

Курочка

— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона

Овощная подушка

— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка

Подготовка к приготовлению курочки с картошкой

— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь

И всего ничего — 666 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!

Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!

Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!

Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.

Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.

Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!

«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»

«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»

Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.

Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.

Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.

В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!

Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.

Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…

Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.

«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»

Картошку отправить в печку.

«Здорово!»

«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»

Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!

У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.

Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!

Горошек довести до готовности — и готово!

На блюдо выложить овощи…

— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.

«Очень… очень красиво!»

«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»

Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»

Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru