Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский — Рецепты Джейми Оливера
Автор рецепта:
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
Тарт рецепт родом из Неаполя называется Pastiera. Традиционные пасхальные рецепты всех стран мира очень вкусные. Такой тарт очень оргинальный!
Рецепт напечатан в Jamie Magazine — авторы рецепа Джейми, его учитель GENNARO CONTALDО и коллега JULES HUNT
Десерт готов!
Меню на Пасху (да и каждый день) прекрасно дополнят блюда из курицы — как на первое, так и на второе! Качество мясо определяет и вкус блюда и его пользу!
На сайте http://petelinka.ru/ большой выбор продуктов и много рецептов!
Рецепты Петелинки достойны внимания каждой хозяйки!
Продукты на 12 порций
400 г отваренной пшеницы
120 мл молока
½ чайных ложки ванильного экстракта
250 г сыра рикотта или творога
5 крупных яичных желтков
200 г сахарной пудры, плюс еще немного
120 г засахаренной цедры
Вода флердоранжа 1½ столовые ложки (апельсиновая вода)
1 апельсин
2 крупных яичных белка
Сладкое песочное тесто
150 г сливочного масла, при комнатной температуре
400 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 лимон
3 яйца
Мастер-класс Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский
I. Вначале надо приготовить тесто
- Натереть цедру лимона.
Все продукты смешать и вымесить тесто. - Калории: 491.4 ккал
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 68 г
2. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Охладить в течение 1 часа.
3. Маслом смазать форму диаметром 25 см.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
4. Выложить в форму, прижимая края, края срезать.
Форму с тестом поставить на холод на 30 минут.
Предварительно подогреть духовку до 170ºC.
5. Вынуть форму из холодильника, положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать бобовые.
Выпекать 20 минут. Удалить бумагу и бобовые.
II. Теперь начинка
6. Засахаренную цедру мелко нарезать или смолоть.
7. Пшеницу (кстати, можно использовать и вареный рис или вареную перловую крупу), молоко, ваниль и засахаренную цедру (половину!) в кастрюле.
Довести до кипения.
Уменьшить температуру и упарить, пока пшеница не поглотит всю жидкость.
Дать остыть.
8. В миске взбить рикотту, перемешать с яичными желтками — затем взбить массу до воздушной массы.
9. Снять мелко цедру с апельсина.
10. Просеять сахарную пудру.
Перемешать все с водой флердоранжа, апельсиновой цедрой и оставшейся засахаренной цедрой.
Перемешать и добавить к пшенице.
11. В другой миске взбить яичные белки до пиков, белки осторожно вмешать в творожную массу с пшеницей.
Начинку вылить на тесто.
III. Оформить тарт
12. Остатки теста раскатать и нарезать полосками.
Выложить на поверхность начинки в виде решетки.
13. Выпекать пирог 50 минут, пока он не позолотится.
14. Дать остыть и посыпать пирог сахарной пудрой.
Подать можно со взбитыми сливками, мелко натертой цедрой, смешанной с медом.
Пасхальные рецепты из Италии украсят достойно ваш праздничный стол.
Тарт рецепт неаполитанский очень интересный!
Попробуйте!
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий