Камaмбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми! — Рецепты Джейми Оливера
Вот… Джейми считает, что этот запечeнный камамбер — это очень легкое в приготовлении блюд, также красивое блюдо, интересное… очень вкусно!
Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась!
Всего 265 ккал!
Продукты на 4-6 порций
250 г сыра камамбер
1 зубочек чеснока
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
кусочки хлеба, лучше черствого
морская соль
горсть сухой клюквы
горсть орехов (смесь)
Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер!
Если ожидаете друзей, то просто увеличьте количество продуктов — и вот вам прекрасное блюдо для «маленькой такой компании»!
Этот рецепт — вы увидите — при небольшой затрате средств никогда не подводит: недорого, очень вкусно, можно вариировать… Вобщем, просто беспроигрышный!
Итак — готовим!
Печь нагреть предварительно до 180°.
С камамбера снимите упаковку и снова поставьте в коробочку, в которой он продавался.
*** Если он продавался без коробочки или она из бумаги — то подберите подходящую форму, в которой можно запекать.
И лучше форму застелить бумагой для выпечки — мали ли что…
Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
С розмарина снять верхушки.
Камамбер посыпать чесноком и воткнуть «квадратно-гнездовым» методом розмарин.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет».
С веточек розмарина снять иголочки (листочки).
Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус… Нанизать на веточки розмарина — подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло.
Подсушить в духовке.
Клюкву мелко нарезать.
Орехи порубить.
Все смешать в мисочке.
Отслеживайте процесс — камамбер поплыл? хлеб поджарился?
Друзья пришли?
Подавайте!
Кусочки хлебушка макать в сыр… втыкать в клюквенно-ореховую крошку… Мммм, что-то вкуснее может быть? Ну разве что еще глоток виски?
265 ккал — да они стоят этого!
Вы еще не ели запеченный камамбер? …вы много потеряли… Но еще есть время наверстать упущенное!
Кто знает толк в сырах, так это французы! У них это основная закуска. И выбор большой — около 200 сортов на любой вкус.
Один из них — камамбер — назван в честь деревушки в Нормандии, откуда он родом и где сейчас, впрочем, его уже не производят. Это мягкий и жирный сыр с острым пикантным вкусом, немного похожим на грибной. Снаружи камамбер покрыт сырной плесенью.
Камамбер созревает около трех недель. Правильное вызревание контролируется последовательностью появления на его поверхности разных видов плесени. Сначала белой, которая потом превращается в голубовато-серую, а затем в красновато-коричневую.
Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, во время Французской революции девушка спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность он открыл ей секрет приготовления этого сыра.
Сыроделы решили защитить рецепт камамбера авторскими правами. 31 июля 1909 года появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», который провозгласил исключительные права нормандских крестьян на этот сыр.
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kamamber-ne-prosto-kamamber-a-zapechennyi-kamamber-ot-djeimi-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий