Как приготовить пирог пай для пикника — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой!
Такой пирог насытит каждого! Там есть все!
Джейми Оливер напечатал рецепт пая от LIZZIE HARRIS в своем журнале Jamie Magazine.
Продукты на 10-12 порций
3 зубчика чеснока
3 веточки свежего розмарина
2 больших красных луковицы
2 баклажана
2 кабачка
1 небольшая мускатная тыква
оливковое масло
3 больших красных сладких перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ чайных ложки сахарной пудры
600 г молодого шпината
200 г сыра рикотта
2 лимона
60 г сыра пармезан
несоленое сливочное масло, для смазки формы
просеянная мука
640 г песочного теста — рецепт здесь!
1 пучок свежего базилика
100 г мягкого козьего сыра
1 крупное яйцо
Мастер-класс Как приготовить пирог пай для пикника
Какое небо голубое! Солнце ласковое! Ветерок теплый! Какие краски вокруг! И яркие слои в пироге! Все овощи в гости к нам — сезонные овощи!
И салат подойдет на свежем воздухе из свежих овощей! Хотите узнать новый рецепта салата? — рецепт здесь!
Нет возможности готовить на мангале? — Не беда! Приготовьте дома пай, возьмите несколько любимых сортов сыра, напитки — и жизнь хороша!
1. Предварительно нагреть духовку до 200°С.
2. Очистить чеснок и нарезать мелко. Не давить!
Снять листочки розмарина со стеблей. Порубить помельче.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Баклажаны и кабачки нарезать дольками вдоль — толщиной в 5 мм.
Тыкву очистить и нарезать тоже дольками.
Запечь тыкву, сбрызнув оливковым масло в течение 35 минут: после 20 минут запекания добавить розмарин и чеснок.
Перцы запечь до почернения кожицы, поместить их в пакет из пищевой пленки и закрыть.
Когда перцы «пропотеют», снять кожицу.
Удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Поместить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2 ст.л. оливкового масла нагреть на среднем огне и обжарить лук в течение 10-12 минут. Добавить бальзамический уксус и сахар — и жарить еще 5 минут все вместе.
Пластинки овощей — баклажан и кабачков — смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон по 5 минут, переворачивая 1 раз. Отложить.
Вскипятить воду и вылить на шпинат, помещенный в дуршлаг.
Когда остынет, отжать.
Шпинат нарезать и положить в мисочку.
Добавить рикотту к шпинату, натереть туда цедру лимона и половину пармезана.
Перемешать.
3. Уменьшить температуру духовки до 180ºC.
Смазать жиром и посыпать мукой противень диаметром 23 см. Лучше всего использовать круглую разъемную форму для торта.
420 г теста раскатать и выложить форму, прижимая к стенкам, а свисающие края срезать.
4. Снять листики базилика с веточек. Половину листочков
и половину натертого пармезана распределить равномерно по тесту.
5. Выложить овощи слоями
— кабачки и баклажаны
— перцы
— шпинат
— тыква
— лук
Кусочками распределить козий сыр.
Оставшиеся листики базилика и пармезана посыпать на верх пая.
6. Взбить яйцо. Смазать края пирога.
Остаток теста раскатать и выложить на верх пая, защипать края пальцами. Посередине проделать отверстие.
Смазать верх взбитым яйцом.
7. Выпекать пирог в течение 45 минут. Если верх будет темнеть, то прикрыть фольгой.
Пирог перед подачей остудить 10 минут в форме.
Затем осторожно достать пирог и дать ему полностью остыть.
Есть такой пирог можно теплым и холодным.
Как приготовить пирог пай для пикника, команда Джейми рассказала, осталось попробовать!
Пищевая ценность:
- Калории: 536 ккал
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 47.4 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-prigotovit-pirog-pai-dlia-piknika-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий