• После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой!

Такой пирог насытит каждого! Там есть все!

Джейми Оливер напечатал рецепт пая от LIZZIE HARRIS в своем журнале Jamie Magazine.

Продукты на 10-12 порций

3 зубчика чеснока
3 веточки свежего розмарина
2 больших красных луковицы
2 баклажана
2 кабачка
1 небольшая мускатная тыква
оливковое масло
3 больших красных сладких перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ чайных ложки сахарной пудры
600 г молодого шпината
200 г сыра рикотта
2 лимона
60 г сыра пармезан
несоленое сливочное масло, для смазки формы
просеянная мука
640 г песочного теста — рецепт здесь!
1 пучок свежего базилика
100 г мягкого козьего сыра
1 крупное яйцо

Мастер-класс Как приготовить пирог пай для пикника

Какое небо голубое! Солнце ласковое! Ветерок теплый! Какие краски вокруг! И яркие слои в пироге! Все овощи в гости к нам — сезонные овощи!
И салат подойдет на свежем воздухе из свежих овощей! Хотите узнать новый рецепта салата? — рецепт здесь!
 

Нет возможности готовить на мангале? — Не беда! Приготовьте дома пай, возьмите несколько любимых сортов сыра, напитки — и жизнь хороша!

1. Предварительно нагреть духовку до 200°С.

2. Очистить чеснок и нарезать мелко. Не давить!

Снять листочки розмарина со стеблей. Порубить помельче.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Баклажаны и кабачки нарезать дольками вдоль — толщиной в 5 мм.

Тыкву очистить и нарезать тоже дольками.

Запечь тыкву, сбрызнув оливковым масло в течение 35 минут: после 20 минут запекания добавить розмарин и чеснок.

 

Перцы запечь до почернения кожицы, поместить их в пакет из пищевой пленки и закрыть.

Когда перцы «пропотеют», снять кожицу.

Удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Поместить в дуршлаг, чтобы стек сок.

 

2 ст.л. оливкового масла нагреть на среднем огне и обжарить лук в течение 10-12 минут. Добавить бальзамический уксус и сахар — и жарить еще 5 минут все вместе.

Пластинки овощей — баклажан и кабачков — смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон по 5 минут, переворачивая 1 раз. Отложить.

Вскипятить воду и вылить на шпинат, помещенный в дуршлаг.

Когда остынет, отжать.

Шпинат нарезать и положить в мисочку.

Добавить рикотту к шпинату, натереть туда цедру лимона и половину пармезана.

Перемешать.

 

3. Уменьшить температуру духовки до 180ºC.

 

Смазать жиром и посыпать мукой противень диаметром 23 см. Лучше всего использовать круглую разъемную форму для торта.

420 г теста раскатать и выложить форму, прижимая к стенкам, а свисающие края срезать.

 

4. Снять листики базилика с веточек. Половину листочков

и половину натертого пармезана распределить равномерно по тесту.

5. Выложить овощи слоями

— кабачки и баклажаны
— перцы
— шпинат
— тыква
— лук

Кусочками распределить козий сыр.
Оставшиеся листики базилика и пармезана посыпать на верх пая.

6. Взбить яйцо. Смазать края пирога.

Остаток теста раскатать и выложить на верх пая, защипать края пальцами. Посередине проделать отверстие.
Смазать верх взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог в течение 45 минут. Если верх будет темнеть, то прикрыть фольгой.

 

Пирог перед подачей остудить 10 минут в форме.

Затем осторожно достать пирог и дать ему полностью остыть.

Есть такой пирог можно теплым и холодным.

Как приготовить пирог пай для пикника, команда Джейми рассказала, осталось попробовать!

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 536 ккал
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 47.4 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 10-12 порций Время приготовления: 2 часа 20 минут Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой! Такой пирог насытит каждого! Там есть все! Джейми Оливер напечатал рецепт пая от...