Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец — Рецепты Джейми Оливера
Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой — вот такое сочетание!
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца — а именно, с начинкой из капусты!
Продукты (5 л)
- 8 штук сладких перцев
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г краснокочанной капусты
- пучок кинзы
- 3 перца чили
- 50 г корня имбиря — очистить и нарезать крупными кусочками
- 1 головка чеснока
Маринад
- 1,5 л воды
- 200 мл рисового уксуса
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 50 мл кунжутного масла (можно приготовить самому, обжарив кунжут в масле)
Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец
1. ПЕРЦЫ
*** Сорт перца выбирайте по вкусу —
такой
или такой…
— помыть
— осторожно срезать «крышечку»
— очистить изнутри
— снова промыть и дать стечь воде
2. КАПУСТУ
— мелко нашинковать
— мелко нарезать кинзу
— смешать капусту и кинзу
— наполнить капустой перцы
3. ОВОЩИ
— помыть
— имбирь очистить и нарезать кусочками
— чеснок очистить и разобрать на зубочки
4. Подготовить БАНКИ
В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.
5. МАРИНАД приготовить так:
— смешать все продукты — КРОМЕ масла!
— вскипятить и варить 5 минут
6. ЗАМАРИНОВАТЬ
— снять кипящий маринад с огня
— влить масло
— сразу влить в банки
7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ
Поставить банки в кипяток по «плечики».
Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
Сразу укупорить.
Употреблять можно через 2 недели.
Рецепты заготовок — их много не бывает!
И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-zagotovok-marinovannyi-bolgarskii-perec-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий