Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой — вот такое сочетание!


 
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца — а именно, с начинкой из капусты!

Продукты (5 л)

  • 8 штук сладких перцев
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • пучок кинзы
  • 3 перца чили
  • 50 г корня имбиря — очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 головка чеснока

Маринад

  • 1,5 л воды
  • 200 мл рисового уксуса
  • 150 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл кунжутного масла (можно приготовить самому, обжарив кунжут в масле)

Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

1. ПЕРЦЫ

*** Сорт перца выбирайте по вкусу —

такой

или такой…

— помыть
— осторожно срезать «крышечку»
— очистить изнутри
— снова промыть и дать стечь воде

2. КАПУСТУ

— мелко нашинковать
— мелко нарезать кинзу
— смешать капусту и кинзу

— наполнить капустой перцы

3. ОВОЩИ

— помыть
— имбирь очистить и нарезать кусочками
— чеснок очистить и разобрать на зубочки

4. Подготовить БАНКИ

В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.

5. МАРИНАД приготовить так:

— смешать все продукты — КРОМЕ масла!
— вскипятить и варить 5 минут

6. ЗАМАРИНОВАТЬ

— снять кипящий маринад с огня
— влить масло
— сразу влить в банки

7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ

Поставить банки в кипяток по «плечики».
Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
Сразу укупорить.

Употреблять можно через 2 недели.

Рецепты заготовок — их много не бывает!
И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой — вот такое сочетание!   Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца — а именно, с начинкой из капусты! Продукты (5 л) 8 штук сладких перцев 300 г белокочанной капусты 300 г...