Завтрак считается самым важным приёмом пищи, пропускать который категорически запрещено. Именно утром организм должен получить заряд энергии и полезных веществ из питательной и сытной пищи. Вот только готовить, едва проснувшись, мало кто любит.

Поэтому идеальный завтрак должен быть простым и быстрым в приготовлении и при этом включать в себя углеводы, витамины и жиры. Отличный вариант – бутерброды из цельнозернового хлеба со свежим горошком, зеленью и сыром. Всего 1 минута в микроволновке и отличный завтрак готов!

Информация о рецепте

Категория: горячие бутерброды.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • хлеб (цельнозерновой) – 2 кусочка
  • сыр твердый – 50 г
  • горошек – 12-14 шт.
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезаем тонкими ломтями. Сильно свежий я не люблю брать – он крошится. Если у вас недавно испечённый ржаной хлеб с отрубями, то можно положить его на ночь в холодильник.
  • Любой твёрдый или полутвёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на хлеб.
  • Свежий или замороженный зелёный горошек отправляем прямо на сыр.
  • Зелень укропа или петрушки мелко рубим и посыпаем наши будущие бутерброды. При желании можно чуть подсолить на этом этапе.
  • Поставьте тарелку с полуготовыми бутербродами в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Мощность при этом максимальная. Подавать можно сразу же к чаю или кофе.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru