Бутерброды с сыром и зеленым горошком
Завтрак считается самым важным приёмом пищи, пропускать который категорически запрещено. Именно утром организм должен получить заряд энергии и полезных веществ из питательной и сытной пищи. Вот только готовить, едва проснувшись, мало кто любит.
Поэтому идеальный завтрак должен быть простым и быстрым в приготовлении и при этом включать в себя углеводы, витамины и жиры. Отличный вариант – бутерброды из цельнозернового хлеба со свежим горошком, зеленью и сыром. Всего 1 минута в микроволновке и отличный завтрак готов!
Информация о рецепте
Категория: горячие бутерброды.
Способ приготовления: в микроволновке.
Общее время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- хлеб (цельнозерновой) – 2 кусочка
- сыр твердый – 50 г
- горошек – 12-14 шт.
- укроп свежий – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем тонкими ломтями. Сильно свежий я не люблю брать – он крошится. Если у вас недавно испечённый ржаной хлеб с отрубями, то можно положить его на ночь в холодильник.
- Любой твёрдый или полутвёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на хлеб.
- Свежий или замороженный зелёный горошек отправляем прямо на сыр.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим и посыпаем наши будущие бутерброды. При желании можно чуть подсолить на этом этапе.
- Поставьте тарелку с полуготовыми бутербродами в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Мощность при этом максимальная. Подавать можно сразу же к чаю или кофе.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий