Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, рецепт которых предложен ниже.

Для эксперимента можно сделать их острыми, добавив перец чили и вдвое больше чеснока, кориандр.… Вряд ли хоть одна баночка, приготовленная по этому рецепту, останется до весны. Все они исчезают с полок еще зимой.

Огурцы в томатной заливке

Огурцы нужно промыть и залить очень холодной водой минимум на 1 час. Этот прием даст хруст огурцам, особенно актуальна такая процедура для огурцов, купленных на рынке и непонятно когда сорванных. Если же вы сами пару часов назад собрали из грядки огурчики – просто промойте их от земли.

пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 100 мл томатной пасты,
  • огурцы 4 кг,
  • морковь – 3 крупных корешка,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • вода 750 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло 50 мл,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 4-6 зубчиков,
  • соцветия укропа – 3 шт.,
  • перец черный горошком 6-8 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар 100 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте:
После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.

Лук и чеснок тоже очистите и промойте.
Укроп ополосните и дайте стечь воде.

Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком.
Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.

В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком.
Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.

Далее снова слой овощей — моркови, лука и чеснока.

Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.

Приготовим маринад.

В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.

Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами.
Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики.
Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.

Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.

Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.

Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.

Метки записи: Огурец

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, рецепт которых предложен ниже.Для эксперимента можно сделать их острыми, добавив перец чили и вдвое больше чеснока, кориандр.… Вряд ли хоть одна баночка, приготовленная по этому рецепту, останется до весны. Все они исчезают с полок...