Картофельное слоеное печенье с сыром
Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!
Категория: печенье.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Ингредиенты на 24 штуки:
для теста:
- картофельное пюре – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- мука высшего сорта – 150 г
- желток – 1 штука
- соль – ½ чайной ложки
и ещё:
- белок – 1 штука
- сыр твердый – 70 г
- соль – 1/8 чайной ложки
- мука (для раскатки теста) – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления печенья из картофеля:
- В глубокую чашку выложить картофельное пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить и вбить желток от яйца. Просеять муку. Вымешать тесто до однородности.
- Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.
- Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто замешивается очень легко, без особых усилий. Придать тесту форму шара, завернуть его в пищевую пленку и положить отлеживаться в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника, разделить его на 16 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 сантиметром на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Если лепешку из теста у Вас порвется в слишком тонком месте, не расстраивайтесь.
- Раскатанные лепешки сложить друг на друга в 2 стопки по 8 штук. Стопку из лепешек снова слегка раскатать.
- Получившиеся слоеные лепешки смазать белком.
- Сыр натереть на крупной терке. Я натерла соломкой.
- Тертым сыром посыпать слоеные лепешки, смазанные белком. Разрезать каждую лепешку на одинаковые треугольные сегменты.
- Получившееся треугольное печенье, посыпанное сыром, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать слегка сверху солью.
- Выпекать печенье до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
-
Несколько советов:
- если Вы любите тмин, то можете посыпать им эти печенья из картофеля;
- также из похожего картофельного теста можно приготовить ньокки, но это будет уже гарнир.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий