Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Особенно хорошо для этого рецепта подходят нежирные сорта рыбы, такие как хек или минтай.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак)
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных помидора
  • пару долек лимона
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбу промыть иобсушить. Порезать небольшими кусками, натереть солью с с перцем, дать пропитаться 10 минут. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).
  • Переложить рыбу на тарелку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, всыпать на сковороду и жарить до золотистого цвета 4-5 минут.
  • Если вы готовите рыбу в томатном соусе со свежими помидорами, сделайте на них крестообразные надрезы и положите на пару минут в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную воду и снять шкурку. Пюрировать помидоры в бледере или очень мелко порезать.
  • Рыбу положить в кастрюльку, добавить к ней лук и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, влить уксус и томатную пасту, разбавленную в 100 мл кипятка, или помидорную массу.
  • Положить в кастрюлю две дольки лимона, все перемешать, и довести до кипения. Готовить рыбу в томатном соусе 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
  • Дать постоять блюду 10 минут. Вынуть лавровый лист, разложить рыбу в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info