Если вы ищете рецепт салата с креветками и огурцами — это то, что вам нужно. Простой и быстрый в приготовлении, он под силу каждой хозяйке. А его вкус оценят даже привередливые гурманы.

Ингредиенты

  • банка консервированного горошка (весом около 350-400 гр)
  • 2 огурца
  • 300 гр креветок варено-мороженых (без льда)
  • 120-130 мл йогурта без вкусовых добавок
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Креветки вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Тем временем вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, положить туда несколько веточек укропа. Затем добавить креветки и снова довести до кипения.
  • Варить креветки примерно 1-2 минуты после закипания. Затем откинуть креветки на дуршлаг и оставить стекать. Когда креветки полностью остынут и стекут, очистить их от панциря и сложить в салатницу.
  • Огурец вымыть и порезать тонкой соломкой (или натереть его на терке для корейской моркови). Укроп промыть и нашинковать, растереть с щепоткой соли. Открыть банку с консервированным горошком и откинуть содержимое на сито.
  • Добавить горошек, тертый огурец и укроп в салатницу к креветкам. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Йогурт соединить с чесноком, солью, черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.
  • В салатнице соединить креветки, огурцы, горошек, укроп, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Заправить салат с креветками и огурцами йогуртовым соусом и перемешать. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info