Рецепт манника очень простой и быстрый, вам не понадобится ни особых навыков в приготовлении блюд, ни большого набора продуктов. Манник на кефире в мультиварке всегда получается необыкновенно мягким, пышным и ароматным.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 гр манной крупы
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Манку просеять через сито, смешать в большой миске с кефиром до однородности и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
  • Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до чуть теплой температуры. Белки перед взбиванием отправить на несколько минут в морозилку.
  • Помешивая кефирную смесь, влить сначала растопленное масло, а затем добавить по одному желтки. Помешивая полученную массу венчиком или лопаткой, всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
  • Белки вынуть из морозилки и взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до его почти полного растворения. Подмешать к кефирному тесту белковую пену, добавить ванилин и переложить все в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  • Выпекать манник на кефире в мультиварке около 50 минут в режиме Выпечка. Вынуть готовый пирог с помощью чаши для варки на пару, полностью остудить и обсыпать сахарной пудрой (по желанию). Готовый манник можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или использовать для приготовления тортов. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info