Салат из консервированных кальмаров
Очень вкусный салат из консервированных кальмаров, рецепт которого написан ниже, не останется без внимания на праздничном столе. Кроме того, он очень полезный.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных кальмаров (весом около 250 гр)
- 2 яйца
- 1 крупный огурец (или 2 средних)
- майонез опционально
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Открыть банку с консервированными кальмарами и слить жидкость. Порезать тушки кальмаров небольшими полосочками или кубиками и сложить в салатницу. Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить их до готовности около 10 минут.
- Огурец вымыть, порезать небольшими кубиками и добавить в салатницу к консервированным кальмарам. Когда яйца сварятся вкрутую, слить горячую воду и залить их холодной водой. Оставить яйца на несколько минут остывать.
- Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, добавить в салатницу. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Заправить готовый салат из консервированных кальмаров майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий