Как приготовить пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото
Многих из нас волнует уже с утра, а кого-то и с вечера, что же такое вкусненькое состряпать для своей семьи. Сегодня приготовим вкусный пирог с творогом и зеленью из слоеного бездрожжевого теста и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо это получается необыкновенно вкусным, нежным, прямо тающем во рту с аппетитной хрустящей корочкой.
Как сделать слоеный пирог с творогом и зеленью
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 375 грамм
- Мука – 500 грамм
- Вода – 250 мл.
- Соль – 2 ч.л.
Для начинки
- Творог – 250 грамм
- Шпинат, зелень – 200 грамм
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1,2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом
Сначала нам нужно сделать слоеное тесто, которое лучше приготовить заранее, так как на его приготовление уходит слишком много времени. Если возиться с тестом совсем не хочется, можно купить готовое в магазине и сразу же приступить к приготовлению творожного слоеного пирога. Так же на данном сайте есть рецепты пирогов, где я готовлю быстрое слоеное тесто, которое можно использовать сразу же после приготовления.
Итак, сначала отрезаем 75 грамм масла от общего куска. Его нужно растопить и оставить, чтобы оно немного остыло.
Масло, которое у нас осталось нужно завернуть в бумагу пекарскую и слега раскатать скалкой, после этого отправляем его в холодильник.
Муку смешать с солью и высыпать на чистый стол.
В середине муки делаем углубление и в него выливаем холодную воду и масло и тщательно все размешиваем.
Сверху теста делаем крестообразные надрезы, перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатываем тесто в виде цветочка с четырьмя лепестками.
В середину кладем масло и заворачиваем его в виде конвертика, плотно защипывая края. Секрет удачного слоеного теста состоит в том, чтобы масло было подходящей температуры. Если масло сильно твердое, то оно будет крошится во время раскатывания. А слишком мягкое масло не дает нормально раскатать тесто, оно скользит и рвется в ненужных местах.
Теперь нужно тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста сворачиваем в несколько слоев, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 40. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, после каждого раскатывания тесто помещаем в холодильник. Вот и все, тесто готово, теперь его можно применять для приготовления нашего пирога с творогом и не только.
Для начинки мелко порезать зелень, добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Из слоеного теста раскатать 2 одинаковых по размеру круглых пласта. Чтобы тесто получилось ровным, можно обрезать края, приложив на тесто большую круглую тарелку и по краю срезать все лишнее.
Один пласт с тестом выкладываем на пергаментную бумагу, присыпанный мукой.
На тестяной пласт выкладываем творог и распределяем его равномерно при помощи ножа, отступая немного от краев.
Поверх творога выкладываем зелень и равномерно распределяем ее по поверхности пирога.
Накрываем сверху вторым пластом, защипывая края. В середину пирога ставим стакан и разрезаем наш пирог на 12 равных частей.
Теперь нужно аккуратно скручивать по 2 полоски теста в противоположных направлениях.
Затем, соединить кончики двух кусочков вместе.
Отправляем наш пирог с творогом из слоеного теста в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 25 – 30.
Вот и все, наш творожный пирог из слоеного теста готов, теперь его можно подавать к столу. Кстати, пирог получится еще вкуснее, если начинку сделать не с творогом, а с сыром.
Похожие записи
Как приготовить пирог с черной смородиной
Как приготовить черничный пирог с творогом
Как испечь творожный пирог из песочного теста
Как сделать пирог с колбасой и сыром
Готовим пирог с ветчиной и сыром
Как сделать слоеный пирог с сыром
Как испечь пирог с семгой
Как приготовить пирог с рыбой на кефире
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий