Многих из нас волнует уже с утра, а кого-то  и с вечера, что же такое вкусненькое состряпать  для своей семьи. Сегодня приготовим   вкусный пирог с творогом и зеленью из слоеного  бездрожжевого теста и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо это  получается необыкновенно вкусным, нежным, прямо тающем во рту с аппетитной хрустящей корочкой.

Как сделать слоеный пирог с творогом и зеленью

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 375 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 2 ч.л.

Для начинки

  • Творог – 250 грамм
  • Шпинат, зелень – 200 грамм
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1,2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу 

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

Сначала нам нужно сделать   слоеное тесто, которое лучше приготовить заранее, так как на его приготовление уходит слишком много времени. Если возиться с тестом совсем не хочется, можно купить готовое в магазине и сразу же приступить к приготовлению творожного слоеного пирога. Так же на данном сайте есть рецепты пирогов, где я готовлю быстрое слоеное тесто, которое можно использовать сразу же после приготовления.

Итак, сначала отрезаем 75 грамм масла от общего куска. Его нужно растопить  и оставить, чтобы оно немного остыло.

Масло, которое у нас осталось нужно завернуть в бумагу пекарскую и слега раскатать скалкой, после этого отправляем его в холодильник.

Муку смешать с солью и высыпать на чистый стол.

В середине муки делаем углубление и в него выливаем холодную воду и масло и тщательно все размешиваем.

Сверху теста делаем крестообразные надрезы,  перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут  на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатываем тесто в виде цветочка с четырьмя лепестками.

В середину кладем масло и заворачиваем его в виде конвертика, плотно защипывая края. Секрет удачного слоеного теста состоит в том, чтобы масло  было подходящей температуры. Если масло сильно твердое, то оно будет крошится во время раскатывания. А слишком мягкое масло не дает нормально раскатать тесто, оно скользит и рвется в ненужных местах.

Теперь  нужно тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста сворачиваем в несколько слоев, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 40. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, после каждого раскатывания тесто помещаем в холодильник. Вот и все, тесто готово, теперь его можно применять для приготовления нашего пирога с творогом и не только.

Для начинки  мелко порезать зелень, добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Из слоеного теста  раскатать 2 одинаковых по размеру  круглых пласта. Чтобы тесто получилось ровным, можно обрезать края, приложив на тесто большую круглую тарелку и по краю срезать все лишнее.

Один пласт с тестом выкладываем на пергаментную бумагу, присыпанный мукой.

На тестяной пласт выкладываем творог и распределяем его равномерно при помощи ножа, отступая немного от краев.

Поверх творога выкладываем  зелень и равномерно распределяем ее по поверхности пирога.

Накрываем сверху вторым пластом, защипывая края. В середину пирога ставим стакан и разрезаем наш пирог на 12 равных частей.

Теперь нужно аккуратно скручивать по 2 полоски теста в противоположных направлениях.

Затем, соединить кончики двух кусочков вместе.

Отправляем наш пирог с творогом из слоеного теста в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 25 – 30.

Вот и все, наш творожный пирог из слоеного теста готов, теперь его можно подавать к столу. Кстати, пирог получится еще вкуснее, если начинку сделать не с творогом, а с сыром.

Похожие записи

Как приготовить пирог с черной смородиной

Как приготовить черничный пирог с творогом

Как испечь творожный пирог из песочного теста

Как сделать пирог с колбасой и сыром

Готовим пирог с ветчиной и сыром

Как сделать слоеный пирог с сыром

Как испечь пирог с семгой

Как приготовить пирог с рыбой на кефире

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru