Рагу с фасолью
Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды.
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок
- 100 гр сухой белой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 4 ст.л. томатной пасты
- 50 мл яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить 45 минут. Баклажан вымыть, разрезать вдвое и посолить, отложить его на 15 минут.
- Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой этого делать не нужно) и семян. Порезать небольшими кубиками, по размеру напоминающими фасоль. Такими же кусочками порубит баклажан.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать такими же маленькими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарит немного. Добавить морковь, жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, болгарский перец и перемешать.
- Жарить приблизительно 5 минут и добавить кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
- Тем временем, развести томатную пасту в уксусе, всыпать сахар, соль и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус. Полученную смесь влить в рагу и перемешать.
- Всыпать практически готовую фасоль, посолить и поперчить все по вкусу. Продолжать готовить рагу с фасолью еще 5-7 минут. Зелень промыть и мелко нарезать.
- Снять сковороду с огня, всыпать зелень и накрыть крышкой. Дать блюду постоять 5 минут. Разложить рагу с фасолью по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий