Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 гр сухой белой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить 45 минут. Баклажан вымыть, разрезать вдвое и посолить, отложить его на 15 минут.
  • Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой этого делать не нужно) и семян. Порезать небольшими кубиками, по размеру напоминающими фасоль. Такими же кусочками порубит баклажан.
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать такими же маленькими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарит немного. Добавить морковь, жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, болгарский перец и перемешать.
  • Жарить приблизительно 5 минут и добавить кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
  • Тем временем, развести томатную пасту в уксусе, всыпать сахар, соль и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус. Полученную смесь влить в рагу и перемешать.
  • Всыпать практически готовую фасоль, посолить и поперчить все по вкусу. Продолжать готовить рагу с фасолью еще 5-7 минут. Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Снять сковороду с огня, всыпать зелень и накрыть крышкой. Дать блюду постоять 5 минут. Разложить рагу с фасолью по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info