Ржаной хлеб в мультиварке
Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой. Приготовление ржаного хлеба с помощью мультиварки превращается в простую и приятную процедуру.
Ингредиенты
- 350 гр ржаной обдирной муки
- 220 гр пшеничной муки высшего сорта
- 30-40 гр концентрата квасного сусла
- 2 ст.л. ржаных хлопьев
- 2 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. панифарина
- 2 ст.л. аграма (можно заменить 1/3 ч.л. лимонной кислоты)
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 2,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миску просеять через сито муку ржаную и белую муку, добавить сахар, соль, ржаные хлопья, дрожжи, панифарин, аграм (лимонную кислоту можно добавить позже), молотый кориандр и хорошенько размешать. Концентрат квасного сусла разбавить около 380 мл чистой теплой воды (35-40С).
- Разбавить в смеси теплой воды с концетратом лимонную кислоту (если вы готовите ржаной хлеб с аграмом, кислоту добавлять ненужно). В центре сухой смеси сделать углубление и постепенно влить туда теплую смесь с водой.
- Постепенно вымесить тесто, подливая жидкость и подсыпая с краев мучную смесь. В конце влить растительное масло и тщательно вымесить тесто до однородности, накрыть его легким влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- Спустя указанное время хорошо обмять тесто руками, смазать дно и бока мультиварки растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку и дать ему подняться в режиме Подогрев (около 25 минут). Затем выключить режим и оставить тесто подниматься еще на час.
- Готовить ржаной хлеб в мультиварке около часа в режиме Выпечка. Затем перевернуть хлеб вверх дном и установить тот же режим на 20 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и оставить остывать.
- Домашний ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, остается мягким и вкусным даже после остывания.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий