Всего за час вы приготовите очень вкусный и сытный рыбный пирог с семгой и сыром в мультиварке. Даже те, кто не любит рыбу и выпечку с ней, не остановятся на одном кусочке этого пирога.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира или классического йогурта
  • 220 гр муки
  • 2 яйца
  • 100-120 гр слабосоленой семги
  • 50 гр твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем через сито в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир.
  • Помешивая сухую мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой яичную массу. Вымешать однородное тесто. Семгу и сыр нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  • Соединить тесто с начинкой и зеленью, перемешать и вылить в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и бортики растительным маслом. Выпекать пирог с семгой в режиме Выпечка в течение 60 минут. 
  • После звукового сигнала перевернуть пирог из мультиварки на решетку для варки на пару и вернуть его в чашу мультиварки дном вверх. Готовить рыбный пирог еще 15 минут в том же режиме. Вынуть готовый пирог на блюдо и оставить немного остынуть. Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info