Простой в приготовлении салат с креветками — это то, что вам нужно, если вы ищете рецепт вкусного и полезного салата. Такое блюдо прекрасно подойдет для банкета и для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 300 гр филе креветок (или 400 гр целых)
  • 2 средних огурца
  • пучок зеленого салата около 100 гр
  • пол-лимона
  • майонез/сметана — опционально
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек укропа
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Салатные листья промыть и порвать на мелкие кусочки. Помидоры с огурцами тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг стекать от лишнего сока.
  • В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь. В горячую воду выжать сок половины лимона, влить растительное масло, всыпать около 1 ч.л. соли, добавить черный и красный молотый перец. Размешать и довести все до кипения.
  • Укроп промыть и положить его в кастрюлю с кипящей водой вместе с креветками. Варить филе креветок минуту после закипания, целые креветки варить 2 минуты. Овощи переложить в салатницу, а на дуршлаг откинуть готовые креветки, укроп выбросить.
  • Очистить креветки от панциря и голов, дать полностью остыть и добавить в салатницу вместе с салатными листьями. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка и всыпать в салатницу к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
  • Добавить немного соли по вкусУ, если надо -поперчить. Заправить салат с креветками и помидорами майонезом/сметаной, размешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info