Овощи – это полезно и вкусно круглый год. Поэтому предлагаю вам приготовить на обед овощное рагу с баклажанами и картошкой. Временных затрат мало, а удовольствия максимум. Ведь овощи в этом блюде гармонично дополняют друг друга: баклажаны дарят некую пикантность, картофель – сытность, помидоры с морковью – яркость. Полезно, легко, вкусно!

Готовить рагу будем в духовке, но у нас есть похожий рецепт рагу и для мультиварки.

Информация о рецепте

Категория: рагу.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера – 2 штуки (около 400 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука (около 200 г)
  • перец сладкий среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • картофель среднего размера – 8 штук (около 560 г)
  • помидоры крупного размера – 2 штуки (около 200 г)
  • горький перец маленького размера – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь ароматных трав – щепотка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (для обжарки) – 3 столовых ложки
  • вода (кипяток) – около 100 мл.

Приготовление:

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  • Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками 5*5*5 миллиметров.
  • Сладкий перец освободить от семян, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками такого же размера как и морковь.
  • Картофель очистить, помыть и тоже нарезать небольшими кубиками такого же размера как нарезали баклажаны и морковь.
  • Горький перец помыть и мелко нарезать.
  • Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором прогреть нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
  • Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить в сотейник морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешать и продолжить обжарку в течение 3-4 минут.
  • По прошествии этого времени добавить в сотейник с репчатым луком и морковью нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, перемешать и продолжить обжаривать овощи в течение 5 минут.
  • Обжаренные на растительном масле в сотейнике овощи: репчатый лук, морковь и сладкий перец переложить в небольшой казанок.
  • На обжаренные овощи выложить слоями нарезанный кубиками картофель, затем нарезанные кубиками баклажаны, горький перец и небольшие кусочки помидор.
  • Добавить в казанок с овощами воду. Количество воды должно быть таким, чтоб она только закрыла слой картофеля.
  • Казанок с овощами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время следует перемешать содержимое казанка раза 2, где-то после 30 минут готовки, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.
  • Во время второго перемешивания посолить, поперчить и приправить смесью ароматных трав по вкусу.
  • Когда овощное рагу с баклажанами будет готово, выключить духовку и оставить там. Рагу должно настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • В состав смеси ароматных трав входят такие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
    • Лучше не срезать с баклажан кожицу, так лучше сохраниться их форма при приготовлении.
    • Овощное рагу с баклажанами можно подавать горячим, теплым и холодным.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Овощи – это полезно и вкусно круглый год. Поэтому предлагаю вам приготовить на обед овощное рагу с баклажанами и картошкой. Временных затрат мало, а удовольствия максимум. Ведь овощи в этом блюде гармонично дополняют друг друга: баклажаны дарят некую пикантность, картофель – сытность, помидоры с морковью – яркость. Полезно, легко,...