Рагу в мультиварке
Рагу в мультиварке — полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 средних баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны и кабачки вымыть (если у кабачков шкурка толстая — очистить), очистить от семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить все в одну миску, посолить и перемешать. Отставить в сторону.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.
- Положить помидоры на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную на минуту. Слить воду, помидоры очистить от шкурки. 2 из них порезать небольшими кубиками, а третий порезать тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, прожарить морковь в режиме Выпечка до золотистого цвета. Выложить поверх зажарки слоями овощи: баклажаны, половину кубиков помидора, половину кабачков, осташиеся кубики помидора, лук, оставшиеся кабачки, дольки помидора.
- Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Готовить рагу в мультиварке час в режиме Выпечка. Когда таймер закончится, дать постоять рагу в мультиварке еще 15 минут на режиме Подогрев. Выложить готовое рагу из мультиварки по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий