Рагу из баклажан
Этот рецепт приготовления рагу из баклажан — проще простого, это блюдо не требует большого кулинарного опыта. Рагу из баклажан отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны промыть и разрезать вдоль на две части. Посолить и отложить в сторону, дать им постоять 15 минут.
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Окунуть их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную. Снять шкурку с помидоров и порезать их кубиками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
- Баклажаны выложить в разогретую сковороду, перемешать. Жарить пару минут. Всыпать лук, готовить рагу из баклажан, помешивая около 10 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить рагу из баклажан до готовности (еще приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Разложить рагу из баклажан по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий