Этот рецепт приготовления рагу из баклажан — проще простого, это блюдо не требует большого кулинарного опыта. Рагу из баклажан отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Баклажаны промыть и разрезать вдоль на две части. Посолить и отложить в сторону, дать им постоять 15 минут.
  • Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Окунуть их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную. Снять шкурку с помидоров и порезать их кубиками.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  • Баклажаны выложить в разогретую сковороду, перемешать. Жарить пару минут. Всыпать лук, готовить рагу из баклажан, помешивая около 10 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить рагу из баклажан до готовности (еще приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Разложить рагу из баклажан по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info