Омлет с фрикадельками и помидорами черри
Этот рецепт омлета от Джейми Оливера придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов. Омлет станет отличным решением для завтрака, его можно подать и в качестве второго блюда на обед. Зелень рукколы с горчичной заправкой придаст свежести такому необычному блюду. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет каждый.
Ингредиенты
- 5 больших яиц
- 200 гр. фарша для домашней колбасы
- 100 гр. спелых томатов черри
- 50 гр. сыра «Чеддер»
- 1 небольшой лимон
- 70 гр. листьев рукколы
- 1 ч. л. горчицы
- масло оливковое холодного отжима
- масло оливковое рафинированное
- морская соль
- перец черный
Количество порций — 2
Рецепт приготовления омлета
1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установите средний огонь и добавьте немного рафинированного оливкового масла.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Выложите сформированные фрикадельки на разогретую сковороду.
4. Готовить мясные шарики на сковороде в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
5. Тем временем разбейте яйца в глубокую миску, добавьте чуть-чуть морской соли и перца и взбейте все при помощи вилки.
6. Вымойте листья рукколы в холодной проточной воде, затем высушите при помощи центрифуги.
7. Когда фрикадельки достаточно зарумянятся, добавьте к ним нарезанные на половинки помидоры черри, посолите и поперчите ингредиенты на сковороде. Готовить все на протяжении нескольких минут до мягкости помидоров.
8. Разделите лимон пополам и выжмите сок с одной половинки в чистую глубокую миску. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом холодного отжима в соотношении 1:3.
9. Добавьте к этой смеси готовую горчицу, а также немного морской соли с черным перцем. Взбейте заправку при помощи вилки.
10. Когда помидоры станут мягкими, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду чтобы полностью покрыть фрикадельки и помидоры и продолжайте готовить блюдо.
11. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите сырую яичную массу от центра к краям омлета для его быстрого приготовления.
12. Готовить омлет 1-2 минуты до приобретения плотной структуры, но в то же время яйца на поверхности блюда должны быть сыроватыми.
13. По всей поверхности омлета распределите сыр, измельченный при помощи терки.
14. Омлет с сыром выложите со сковороды на деревянную дощечку.
15. Рукколу перемешайте с подготовленной ранее заправкой, а затем выложите ее горкой на омлет, блюдо по рецепту Джейми Оливера готово.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/omlet-s-frikadelkami-i-pomidorami-cherri.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий