Манты в пароварке: рецепты на все случаи жизни
Большинство людей полагают, что манты — это то же самое, что и пельмени, только большего размера. Это мнение в корне ошибочное. Манты — это совершенно отличное от пельменей блюдо. Стоит вам хотя бы один раз приготовить манты, вы сами убедитесь в этом.
Манты с тыквой в пароварке
Состав:
- Мука — 2, 5 ст.
- Яйца — 1 шт
- Вода — 0,5 ст.
- Баранина свежая— 700 г
- Свежая говядина — 300 г
- Курдючное сало — 100 г
- Лук репчатый — 6 шт
- Мякоть тыквы — 500 г
- Соль, перец
- Просеянную муку разводим водой, добавляем яйца, хорошенько все размешиваем, замешиваем тесто и, завернув его во влажное полотенце, даем настояться около получаса.
- Мякоть тыквы мелко рубим, добавляем к ней мелконарезанный лук, солим и перчим.
- Сало рубим мелкими кусочками, добавляем к нарезанному небольшими кусочками мясу, туда же кладем мякоть тыквы и все хорошенько перемешиваем.
- Тесто разворачиваем, скатываем из него жгут, режем на квадратики, из квадратиков формируем шарики. Далее эти шарики из теста мы раскатываем в плоские блинчики, размером примерно 7см на 7см и около 2мм толщиной. На один тестяной блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки. Соединяем края лепешки в виде конвертика, затем углы конвертика соединяем по-диагонали. Тщательно следим за тем, чтобы тесто было полностью соединено, иначе вес сок вытечет в процессе приготовления.
- Выкладываем манты в пароварку так, чтобы они не соприкасались между собой. Немного сбрызгиваем их холодной водой и варим в течение сорока-сорока пяти минут.
- Вода — 0,5 ст.
- Мука — 2,5 ст.
- Яйца — 1 шт
- Фарш — 300 г
- Сырой картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец
- Из воды, муки и яйца замесите тесто, нарежьте его на квадратики.
- В фарш добавьте потертую на мелкой терке картофелину, туда же добавьте мелконарезанный лук, давленый чеснок, соль и перец.
- На один квадратик выкладывайте 1 ч.л. начинки, тщательно защипите края способом, указанным в предыдущем рецепте.
- Положите манты в пароварку, готовьте на режиме «Варка на пару» в течение пятидесяти минут. Перед тем, как будете подавать готовые манты на стол, полейте их обильно сметаной.
- Свежая жирная баранина — 300 г
- Курдючное сало — 30 г
- Лук репчатый — 9 шт
- Яйца — 1 шт
- Мука — 200 г
- Соль, перец черный и красный
- Зира
- Мясо и сало мелко порубите. Лук, также, мелко нарежьте. По объему, лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Лук тщательно смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи.
- Тесто нужно делать, также, строго по рецепту. Для этого разбиваем в воду яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем муку, снова все мешаем до однородности массы. Тесто должно получиться жесткой консистенции. Желательно помять тесто очень хорошо, с силой. Чем дольше вы его будете мять, тем вкуснее получатся манты.
- Из теста скатываем жгут, режем его на квадратики, затем формируем шарики. Шарики раскатываем в лепешки не слишком тонкого теста, иначе из них вытечет весь сок. Выкладываем на лепешку начинку. Соединяем края тестяной лепешки, низ мантов окунаем в растительное масло и выкладываем их в пароварку. Варим манты в течение сорока пяти минут, не открывая ни в коем случае крышку.
- Перед тем, как подать готовые манты на стол, обильно полейте их сливочным маслом и обсыпьте черным перцем.
- Баранина — 700 г
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 3-4 шт
- Картофель — 3 шт
- Мука — 250 г
- Яйца — шт
- Вода — 0,5 ст.
- Мясо, лук и картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из муки, яйца и воды сделать тесто. Основу для мантов из теста подготовить способом, описанным в предыдущем рецепте. Выложить начинку на тесто, хорошо защепить края. Манты положить в пароварку, варить в течение пятидесяти минут.
- Приготовить соус: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляем в сковороду муку, еще немного обжариваем. Далее добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, и опять жарим.
- Когда помидоры практически готовы, добавляем в сковороду горячую воду, перемешиваем все, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Соус готов! Перед подачей мантов на стол, следует обильно полить их приготовленным соусом.
- Соус для мантов: рецепт
- Как приготовить люля кебаб?
- Как жарить пельмени?
- Как приготовить бозбаш?
Приготовление:
Этот рецепт мантов в пароварке придется по душе любителям необычных блюд.
Манты с картошкой в пароварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Этот рецепт мантов в пароварке позволит вам приготовить более сытные манты.
Манты в пароварке настоящие
Состав:
Приготовление:
Этот рецепт мантов в пароварке — классический способ их приготовления.
Манты с соусом в пароварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Рецепт мантов в пароварке с соусом придется по душе гурманам и истинным ценителям.
Читайте также:
Старайтесь, перед тем, как будете готовить манты, приобрести и использовать только самые свежие продукты. Тогда они получатся у вас настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки!
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/manty-v-parovarke-recepty-na-vse-slychai-jizni.htmlвторые блюда
Добавить комментарий