Ингредиенты: куриная печень 250 гр., масло оливковое (растительное) 20 гр., лук репчатый 2 шт., грибы белые (шампиньоны) 150 гр., масло сливочное 40-50 гр., соль, перец черный молотый.

Приготовление

Куриную печень обработать, разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами, грибы промыть и крупно нарезать.

В разогретой сковороде, на масле обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до полуготовности, затем добавить печень, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, в конце добавить сливочное масло.  Важно: не передержать печенку на огне.

К данному блюду подбираем гарнир на свой вкус. Хорошо подойдут картофель, отварные овощи, рис и любые макаронные изделия.

Примечание: вес ингредиентов предложен примерно на две порции. Если желаете увеличить, то увеличивайте всё пропорционально.

Также можете посмотреть в видео интересный рецепт «Гречанки с куриной печенью». Ну, очень вкусно!!!

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
Ингредиенты: куриная печень 250 гр., масло оливковое (растительное) 20 гр., лук репчатый 2 шт., грибы белые (шампиньоны) 150 гр., масло сливочное 40-50 гр., соль, перец черный молотый. Приготовление Куриную печень обработать, разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами, грибы промыть и крупно нарезать. В разогретой сковороде, на масле обжарить грибы до золотистого цвета,...