Интересный рецепт норвежской кухни — форикол. Интересный тем, что при минимуме ингредиентов получается изумительно вкусное и аппетитное блюдо. Посудите сами мясо, капуста и пару специй.

Ингредиенты: мясо свинина (баранина) 500 гр., капуста 700-800 гр., перец черный горошком 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту обработать, нарезать на крупные сегменты толщиной 2-2,5 см. Мясо нарезать кусками.

Вообще-то это блюдо готовится на основе баранины. Но так как ее днем с огнем не найдешь я взяла свинину. Главное чтобы мясо было жирное. Во время готовки жир вытапливается и насыщает капусту. Хорошо подходят реберная часть и лопатка.

Итак, на дно казанка первым слоем выкладываем капусту, солим, перчим. Затем мясо, опять солим перчим.

Сверху последним слоем опять капусту, снова солим перчим. Заливаем водой, чтобы верхний слой капусты закрылся. Доводим до кипения, убавляем огонь на самый маленький, готовим 1 ч. 20 мин. под закрытой крышкой, чтобы еле булькало.

Блюдо получается очень вкусное, капуста просто тает во рту. Подаем с отварной картошечкой, овощами или салатом.

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
Интересный рецепт норвежской кухни — форикол. Интересный тем, что при минимуме ингредиентов получается изумительно вкусное и аппетитное блюдо. Посудите сами мясо, капуста и пару специй. Ингредиенты: мясо свинина (баранина) 500 гр., капуста 700-800 гр., перец черный горошком 1 ст. ложка, соль по вкусу. Приготовление Капусту обработать, нарезать на крупные сегменты толщиной 2-2,5 см....