Запеченный судак
Восхитительный рецепт запеченного судака не займет много времени и не отнимет ваших сил. Рыба получается сочной, во время приготовления на кухне стоит потрясающий аромат.
Ингредиенты
- 1 судак весом около 1 кг
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 лимон
- 2 ст.л. горчицы
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Судака выпотрошить, почистить и тщательно вымыть. Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов. Натереть всю поверхность судака специями (по вкусу), солью и перцем. Оставить рыбу пропитаться специями на 20 минут.
- Помидор вымыть и порезать кругами, лук очистить и порезать средними полукольцами. Лимон вымыть, отрезать половину и порезать ее кольцами. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить фольгой (так, чтобы ее края сильно выступали за края формы).
- Положить тушку судака в форму, в каждый надрез положить по одной дольке помидора и лимона. В отдельной емкости смешать сок оставшегося лимона с горчицей. Равномерно смазать судака горчичным соусом.
- Половину лука и оставшийся помидор положить внутрь рыбы. Оставшимся луком покрыть поверхность судака. Накрыть рыбу краями фольги и поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
- Вынуть запеченного судака из духовки. Раскрыть фольгу и отправить в духовку еще на 5-10 минут для румяного цвета. Вынуть форму из духовки, переложить запеченного судака на блюдо и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий