После исполнения малышу полугода, крохе по-мимо грудного молока нужно дополнительное питание. Разумеется ребенку нельзя давать пищу с общего стола, а готовить для него нужно отдельно. Но что и как готовить многие молодые мамочки не знают. В то время, когда я начинала прикармливать своего сына, у меня возникали подобные вопросы: Сколько класть масла в кашу? Пережаривать ли овощи для супа? и так далее.
Постепенно, по мере роста ребенка, рацион его будет расширяться и возможностей накормить малыша чем-то вкусненьким станет больше. Главное - были бы идеи.
В этот раздел "Вкусняшки для детей" я буду размещать рецепты, которые готовлю своему сыночку. Надеюсь, что какие-то из полюбившихся нам блюд, появятся и на столе Вашего малыша. Буду очень рада, если в комментариях Вы напишите рецепты блюд, которые любят Ваши детки.
Как правило, гречневую кашу предлагают ребенку в качестве первого прикорма. Но как ее приготовить знает ни каждая мама, поэтому делюсь рецептом.
Для приготовления гречневой каши понадобится:
Гречка - 25гр.
Молоко - 150мл.
Сахар - 3гр.
Раствор соли - 3гр.
Масло сливочное - 5гр.
Гречку хорошо перебрать и промыть 3-4 раза. Высушить, перемолоть на кофемолке и отсеять через сито. Получившуюся гречневую муку залить кипятком и варить 30-40минут. Затем откинуть на сито, влить горячее молоко, хорошо размешать, добавить сахар, раствор соли. Довести всё до кипения. В готовую кашу положить масло.
Если нет кофемолки, то после того, как гречка сварилась, нужно протереть её через сито, далее готовить по рецепту.
О полезных свойствах гречки Вы можете узнать из этой статьи "Первый прикорм гречневой кашей"