Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся:
Перец сладкий - 4шт.
Телятина - 100гр.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2шт.
Рис - 3 ч.ложки.
Мука - 1 ч.ложка.
Яйцо - 1шт.
Масло растительное - 1 ч.ложка.
Помидор - 1/2шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль - щепотка.
Для соуса:
Оставшиеся половинки лука и помидора.
Мясо проверните через мясорубку. Вымойте, очистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Потушите овощи в масле с мукой на медленном огне. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, добавьте к овощам и тушите еще 5 минут. Затем добавьте фарш, мелко нарезанный помидор, рубленую зелень, яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Удалите из перца серединку, ошпарьте кипятком и аккуратно снимите с него кожицу. В каждый перец положите немного фарша. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю и залейте их горячей водой так, чтобы вода слегка их прикрывала. Тушите на медленном огне.
В конце добавьте и томатный соус: Нарежьте мелко лук и слегка поджарьте его на растительном масле, добавьте к луку тёртый помидор и еще немного потушите.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|