Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2-2,5 л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вареные яйца – 2-4 шт.
  • перец, соль, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

  • Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  • Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.
  • Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.
  • Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.
  • Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час. На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.
  • Итак, все овощи отварены в бульоне. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.
  • Добавляем измельчённый щавель.
  • Заранее отвареные яйца чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.
  • После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
  • При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.
  • Хозяйке наа заметку

    • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
    • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
    • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
    • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
    • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru