На первый взгляд, кажется, что капуста, авокадо, креветки и икра мойвы мало друг с другом сочетаются. И, тем не менее, салат из этих ингредиентов имеет очень сбалансированный единый вкус, без доминирования ноток одного из компонентов. Салат из капусты с креветками и авокадо низкокалорийный, может применяться при диетическом питании с целью похудения.

Рецепт салата имеет множественные вариации и может быть немного изменён. Вместо креветок, вполне можно добавить отварные кальмары, крабовые палочки. А вместо икры мойвы будет очень неплохо добавить красную икру горбуши. Такой салат я тоже делала, он имеет более выраженный вкус морепродуктов. Также для смягчения вкуса и придания более кремообразной консистенции, иногда в подобный салат кладут слегка недоваренные яйца («в мешочек»). Попробуйте различные варианты этого салата и выберите тот, который вам ближе.

Информация о рецепте

Кухня: балканская.

Категория: закуска, салат.

Способ приготовления: измельчение овощей, варка креветок.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

для салата:

  • капуста – 210 г
  • креветки – 90 г
  • авокадо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу

для заправки:

  • майонез- 1 ст. л.
  • икра мойвы (готовый продукт) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту, посолите её и помните немного руками, чтобы она стала немного мягче и слегка дала сок.
  • Отварите креветки в кипящей солёной воде в течение 3 мин. после закипания.
  • Авокадо почистите, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Авокадо посолите и поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Отварные креветки охладите и освободите от панцирей.
  • Капусту смешайте с майонезом.
  • В чашку с капустой добавьте креветки.
  • Туда же добавьте авокадо.
  • И, наконец, положите в салат икру мойвы.
  • Салат из капусты с креветками и авокадо готов.
  • Хозяйке на заметку:

    • Не варите креветки дольше 3 минут после закипания, от этого они станут как резиновые, и их невозможно будет разжевать. Подробнее о том, как правильно варить креветки.
    • Для салата можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.
    • Вместо майонеза для смазки компонентов салата можно использовать французский соус.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru