Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного стола на следующий день. Для салата подойдут любые части курицы. Я использовала голени.

Но можно также приготовить домашний салат с курицей жареной или отварной. Для украшения используются белки и желтки отварных яиц. Поэтому перед варкой яиц для салата, продумайте, сколько ромашек вы желаете получить. На одну ромашку уходит половинка желтка и минимум половинка белка.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • куриные голени запеченные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • яйца отварные – 3-шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Как уже было сказано, продукты заранее подготавливаем: картофель и яйца отвариваем, курицу запекаем или жарим. Остается замариновать лук. Я нарезаю его мелко и выкладываю в салатник. Добавляю по щепотке соли и сахара, наливаю чайную ложку уксуса 9%. Все тщательно перемешиваю (перетираю) и оставляю на 5 минут, пока нарежу ингредиенты.
  • Нарезаю маринованный огурец. Если маленькие, то два.
  • Яйца режу и отправляю в салатник. Оставляю одно яйцо для оформления салата.
  • Курицу, ранее запеченную в духовке, нарезаю кубиками. Лучше, чтобы она была из холодильника, тогда мясо хорошо режется.
  • Отварной в мундире картофель чищу и режу кубиками. Смешиваю с остальными ингредиентами.
  • Добавляю по вкусу соль и перец. Перемешиваю салат из курицы.
  • Остается салат ромашка заправить сметаной. Добавляю около двух столовых ложек. Перемешиваю.
  • Яйцо, которое я оставила для украшения аккуратно разделяю на желток (целый) и белок. Желток разрезаю пополам, а белок нарезаю полосками (лепестками).
  • Формирую порционно салат с курицей с помощью кольца.
  • Выкладываю по центру половинку желтка и вокруг лепестки из белка. Вставляю кусочек зеленого лука в виде стебля. Вот такой простой и интересный рецепт салата с курицей, оформленный в виде ромашки, теперь может стать частью вашего праздничного стола!
  • На заметку:

    • Этот простой салат с курицей и яйцом можно оформить в виде поляны с ромашками, если вы решили его подавать в большом салатнике, а не порционно. Засыпьте салат рубленой зеленью, а сверху выложите ромашки.
    • Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru