Салат из щавеля с огурцом и редисом
Что приготовить со щавелем? «Зеленый борщ, зеленые щи, щавелевый суп» – ответит любая хозяйка. И на этом, пожалуй, все. Ну может еще кто начинку для пирогов из щавеля делает. А ведь сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из молодых листочков щавеля! Ранней весной они очень нежные, с приятной кислинкой, и содержат массу витаминов. Как и любая зелень, наиболее полезен щавель в свежем виде, поэтому борщи можно оставить до зимы, а весной делать салаты со щавелем. Все они очень быстро и легко готовятся.
Категория: салат.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для 1 порции салата
- свежий салатный огурец – 1 шт
- щавель (листья) – небольшой пучок
- кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко – 1 шт
- зеленый лук – несколько перышек
- редис – 6-7 шт
- сметана или натуральный йогурт для заправки – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- любая свежая зелень для оформления салата.
Приготовление салата из щавеля
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если салат будет просто перемешиваться и порционная подача не планируется, то можно нарезать огурец дольками.
Для салата понадобятся только листья щавеля. Черешки отрежьте, листья промойте и мелко нарежьте.
Зеленый лук можно нарезать диагонально или мелкими кольцами – смотря какое оформление салата задумано.
Редис лучше натереть на крупной терке, тогда салат получится сочнее. Но, чтобы салат не стал водянистым, редис слегка отожмите.
Не удивляйтесь присутствию яблока в салате. Кисловатое яблоко очень хорошо гармонирует со всеми овощами, дает чуть заметную кислинку и сладость. Кожицу можно срезать, яблоко натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
Все подготовленные овощи сложите в удобную для перемешивания посуду. Слегка посолите, можно приправить салат молотым перцем.
Для заправки подойдет сметана, натуральный йогурт без добавок, майонез или любое растительное масло. Если решите добавлять сметану, йогурт или майонез, то салат нужно сразу же подавать к столу. Если заправка будет из масла, то салату нужно некоторое время настояться.
На порционную тарелку выложите несколько листочков любой весенней зелени (черемши, щавеля, шпината).
- Наполните подготовленным салатом из щавеля чашку, уплотните его. Аккуратно переверните на тарелку, снимите чашку. Салат украсьте яичным желтком или мелко нарезанной зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-shavelia-s-ogyrcom-i-redisom.htmlсалаты и закуски
Что приготовить со щавелем? «Зеленый борщ, зеленые щи, щавелевый суп» – ответит любая хозяйка. И на этом, пожалуй, все. Ну может еще кто начинку для пирогов из щавеля делает. А ведь сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из молодых листочков щавеля! Ранней весной они очень нежные, с приятной...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий