Для супа понадобится:

  • Вода – 3 л
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Для теста возьмите:

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Суп с фрикадельками — настоящее объедение

Что интересно, суп с фрикадельками и клецками популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части! Например, те же клецки – пышные мучные «подушечки», возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, галки из Белоруссии, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики – все это клецки!

Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

Пошаговое приготовление блюда

  • Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  • Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  • Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  • Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  • Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  • Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  • Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!
  • Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

    Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Для супа понадобится:   Вода – 3 л Картофель – 4 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Болгарский перец – 1 – 2 штуки Растительное масло – 3 ст. ложки Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу Ингредиенты для фарша: Мясной фарш – 200 г Лук репчатый – ½ головки Яйцо – 1 штука Зелень (петрушка, укроп)...