Винегрет классический
Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых денежных затрат и кулинарного мастерства. С таким салатом справится даже начинающий кулинар.
Пропорции продуктов особо не важны. Возьмите овощей примерно в равных количествах и добавьте солений по вкусу. Овощи режьте одинаково: кубиками размером с горошек.
Перемешайте, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Вот и весь рецепт. Всё-таки хотите подробности? Ну что ж, читайте.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка и резка.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук
- свекла средняя – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- зеленый горошек – 1 банка
- соленые огурцы – 3 штуки
- квашеная капуста – 150 г
- растительное масло для заправки
- соль черный перец по вкусу.
Приготовление винегрета
- Все овощи тщательно помойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться до готовности. Учтите при варке, что свекла готовится дольше, чем картофель и морковь. Соответственно, вытащите картошку с морковью раньше, а свеклу оставьте варить дальше.
- Когда все овощи будут готовы, остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками картофель.
- Также поступите со свеклой.
- И морковью.
- Отожмите квашеную капусту, чтобы удалить лишний рассол. И нарежьте мелко.
- Соленые огурцы также мелко нарежьте.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, сложите в миску и промойте в холодной воде, так он утратит часть своей горечи.
- Все нарезанные овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перемешайте.
- Винегрет посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемещайте.
Обязательно дайте постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и насытятся ароматами друг друга.
Теперь салат готов и можно подавать его к столу. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/vinegret-klassicheskii.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий