Хочу предложить очень вкусную и оригинальную версию салата под названием Табуле. Самое главное, что готовится он из сезонных овощей. То есть состав его может меняться, но что остаётся неизменным, так это крупа булгур, зелень петрушки и томаты. А ещё мне нравится в это блюдо добавлять тонкий подрумяненный в духовке лаваш.

Вообще, Табуле является для многих необычным салатом. Однако на Востоке он довольно популярен.

Информация о рецепте

Кухня: Арабская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • пшеничный булгур – 50-70 г
  • томаты – 350 г
  • зелень петрушки
  • мята
  • укроп
  • острый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый перец
  • мёд – 1,5 ч. л.
  • семена кумина – щепотка
  • тонкий лаваш – 1-2 листа.

Приготовление

  • Тонкий лаваш порвите кусками или нарежьте на треугольники ножницами, будем делать чипсы.
  • На противень застелите пергамент, уложите лаваш. Сбрызните сверху растительным маслом, присыпьте чуть солью и семенами кумина. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 10 минут. Внимательно следите, чтобы лаваш не сгорел.
  • Пшеничный булгур пересыпьте в пиалу. Налейте кипятка, чтобы покрыло булгур. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  • Томаты вымойте и порежьте небольшими кубиками. Салат получится ярче, если взять разноцветные овощи. Кроме томатов можно использовать репчатый лук, огурцы и болгарский перец.
  • Петрушку и мяту нарезайте вместе с другой по вашему вкусу ароматной зеленью. Добавляйте острый перец и зелень к томатам, перемешайте.
  • Разбухший булгур (он уже готов) добавляйте в салат.
  • Всыпьте морскую соль и молотый перец, заправьте салат оливковым маслом, перемешайте.
  • Хрустящий лаваш тем временем уже готов, переложите его в отдельную ёмкость.
  • Важно, добавлять чипсы лаваша непосредственно перед употреблением салата, иначе они станут мягкими. Всыпьте чипсы и перемешайте салат.
  • Уложите салат горкой на плоской тарелке, сразу подавайте на стол. Такой салат получается сытным, и может заменить основное блюдо.
  • Хозяйке на заметку:

    • Булгур в салате можно заменить кускусом.
    • Если вам не хватает кислых ноток в салате, сбрызните его свежим лимонным соком.

    Рецепт и фото: Эльби.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Хочу предложить очень вкусную и оригинальную версию салата под названием Табуле. Самое главное, что готовится он из сезонных овощей. То есть состав его может меняться, но что остаётся неизменным, так это крупа булгур, зелень петрушки и томаты. А ещё мне нравится в это блюдо добавлять тонкий подрумяненный в духовке...