Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото
Тартар – блюдо из мелко рубленной сырой телятины, но, как часто случается с удачными кулинарными идеями, модное название распространилось на блюда из других продуктов, поэтому тартаром называют не только мясное блюдо, но и закуску из мелко нарезанной рыбы, овощей, фруктов. Очень вкусная штука – тартар из лосося, но в этот раз остатков красной рыбы оказалось маловато для полноценной закуски, а что может быть лучше, чем сочетание малосольного лосося и нежного авокадо? Можно, конечно, мелко нарубить все ингредиенты, но мне показалось более интересным нарезать карпаччо из помидоров, а уже на нем соорудить тартар из авокадо с лососем, добавив для интриги зеленое яблочко и огурец, и увенчать конструкцию свежими листьями рукколы с ароматной заправкой. Немножко хаоса добавляют семена белого и черного кунжута, а стружка пармезана завершает пафосное творение. Тартар из авокадо и лосося – простое, но интересное блюдо с необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
1 большой плотный помидор | 50 г слабосоленого лосося |
1 авокадо | 1 лук шалот |
1/2 огурца | 1/2 зеленого яблока |
горсть листьев рукколы | 2 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. лимонного сока | 1 ч.л. апельсинового сока |
1/2 ч.л. бальзамического уксуса | щепотка белых и черных семян кунжута |
маленький кусочек пармезана | несколько маслин |
свежемолотая смесь перцев | соль |
Как приготовить тартар из лосося и авокадо
Авокадо очистить, яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и кожуру. Нарезать авокадо и яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурцы натереть на терке, посолить и слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лосось нарезать маленькими кубиками.
Для этого блюда не обязательно брать лучшее филе, я готовлю такой тартар с лососем, когда остаются неровные кусочки от приготовления какого-то другого блюда из красной рыбы.
Смешать рыбу, авокадо, яблоки, огурцы и лук, добавить апельсиновый сок, половину оливкового масла и смесь перцев, аккуратно перемешать.
Теперь будем делать карпаччо из помидоров. Для этого нужны плотные сладкие помидоры с насыщенным вкусом. Их нужно нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм, это можно сделать только очень острым ножом. Разложить веером на тарелке, посолить и поперчить, украсить половинками маслин.
В центр карпаччо поставить кулинарное кольцо. Выложить в него тартар из авокадо и лосося, достаточно плотно утрамбовывая его, и снять кольцо.
Смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перцы, взболтать вилкой, сбрызнуть заправкой листья рукколы. Выложить их сверху на тартар, посыпать кунжутом и украсить стружкой из пармезана.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/tartar-iz-avokado-s-lososem-pomidorami-i-rykkoloi-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий