Простой вкусный салат из консервированного тунца и сладких болгарских перцев.

Ингредиенты

  • тунец консервированный в масле — 1 банка (260 г);
  • перец красный — 2 штуки;
  • шпинат — 2 полных горсти;
  • лук розовый — 1 штука;

для заправки:

  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соус Табаско острый — 2 капли;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Тунец достать из банки, разломать на крупные кусочки.

Шпинат тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья шпината порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок лимона, оливковое масло и соус Табаско.

В миске соединить красный перец, кусочки консервированного тунца, кольца лука, листья шпината. Полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закуски
Простой вкусный салат из консервированного тунца и сладких болгарских перцев. Ингредиенты тунец консервированный в масле — 1 банка (260 г); перец красный — 2 штуки; шпинат — 2 полных горсти; лук розовый — 1 штука; для заправки: оливковое масло — 4 столовые ложки; соус Табаско острый — 2 капли; сок лимона — 1 столовая ложка. Перцы вымыть, очистить от...