Это импровизация. Берём овощи из холодильника и быстро делаем салат к ужину. Свежие овощи можно сочетать практически в любых комбинациях.

Ингредиенты

  • перец красный сладкий — 0,5 штуки;
  • перец зелёный острый — 1 стручок;
  • огурец — 1 штука;
  • редис — 6 штук;
  • салат романо — 5 листьев;
  • зелёный лук — 2 пёрышка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для заправки:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • горчица дижонская — 0,5 чайной ложки;
  • мёд — 0,5 чайной ложки;
  • бальзамический уксус — 0,5 чайной ложки.

Приготовить заправку, хорошо смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и бальзамик.

Овощи и зелень вымыть. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Острый перец разрезать вдоль, тщательно удалить все семена. Прошу обратить внимание, что в салате используется зелёный острый перец, который придаёт не настолько много остроты, как вызревший красный перчик. Острый перчик нарезать очень тонкими полуколечками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать. Листья салата и петрушки порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Салат полить заправкой и сразу подать на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закуски
Это импровизация. Берём овощи из холодильника и быстро делаем салат к ужину. Свежие овощи можно сочетать практически в любых комбинациях. Ингредиенты перец красный сладкий — 0,5 штуки; перец зелёный острый — 1 стручок; огурец — 1 штука; редис — 6 штук; салат романо — 5 листьев; зелёный лук — 2 пёрышка; петрушка — 2 веточки; соль и чёрный...