Это обычный овощной салат, в котором будет солировать нежный хрустящий восхитительный салат Айсберг. В последнее время наша семья подсела на салат айсберг и мы его добавляем в различные овощные салаты.


Категория: салат.

Ингредиенты:

  • 100 г салата «Айсберг»;
  • 2 небольших помидора;
  • 100-150 г свежего огурца;
  • ¼ мясистого болгарского перца – лучше красного или оранжевого цвета;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • сметана для заправки (худеющие барышни могут использовать для заправки натуральный йогурт с лимонным соком);
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Вымойте и обсушите все овощи и укроп. У салата «Айсберг» удалите пожухлые листья (если таковые имеются) и тонко нашинкуйте зелень. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем – небольшими брусочками. Салат айсберг можно порвать руками, даже так будет правильней.
  • Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец – тонкими поперечными полосками.
  • Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Соедините в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты с кукурузой, и перемешайте овощной салат вилкой.
  • Добавьте мелко порубленную зелень укропа, снова тщательно перемешайте.
  • Посолите салат и заправьте сметаной.
  • Разложите салат из айсберга и прочих овощей по салатникам и подайте с теплым ржаным хлебом или хрустящими тостами.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru