Салат из айсберга со свежими овощами
Это обычный овощной салат, в котором будет солировать нежный хрустящий восхитительный салат Айсберг. В последнее время наша семья подсела на салат айсберг и мы его добавляем в различные овощные салаты.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- 100 г салата «Айсберг»;
- 2 небольших помидора;
- 100-150 г свежего огурца;
- ¼ мясистого болгарского перца – лучше красного или оранжевого цвета;
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- сметана для заправки (худеющие барышни могут использовать для заправки натуральный йогурт с лимонным соком);
- соль по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и обсушите все овощи и укроп. У салата «Айсберг» удалите пожухлые листья (если таковые имеются) и тонко нашинкуйте зелень. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем – небольшими брусочками. Салат айсберг можно порвать руками, даже так будет правильней.
- Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец – тонкими поперечными полосками.
- Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Соедините в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты с кукурузой, и перемешайте овощной салат вилкой.
- Добавьте мелко порубленную зелень укропа, снова тщательно перемешайте.
- Посолите салат и заправьте сметаной.
- Разложите салат из айсберга и прочих овощей по салатникам и подайте с теплым ржаным хлебом или хрустящими тостами.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий