Салат с кальмарами и маринованными грибами
Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Ингредиенты
- 400-500 гр кальмаров
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 3 яйца
- майонез или сметана — по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени и зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 мину после закипания. Переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания.
- Замороженные тушки кальмаров разморозить, очистить от пленки, удалить хрящевую пластину и отпустить кальмаров в кипящую подсоленную воду. Варить их до готовности в течение минуты после закипания.
- Откинуть кальмаров на дуршлаг и оставить стекать от воды. Порезать остывшие кальмары полукольцами или четвертинками. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
- Маринованные грибы порезать четвертинками, лук с зеленью промыть и как можно мельче нарезать. Соединить в одной салатнице или миске кальмары с грибами, яйцами, зеленью, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-marinovannymi-gribami.htmlсалаты и закуски
Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров200 гр маринованных шампиньонов3 яйцамайонез или сметана - по вкусунебольшой пучок свежей зелени и зеленого лукасоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий